Mariani Umberto Portiere
Zoggia Simone Difensore
Zoggia Vittorio Difensore
6

Praticamente una delle più grandi imprese che la Deportivo Gattinara ha fatto nella sua storia! Il 6 a 6 di ieri sera contro la Valderf è figlio di un percorso lunghissimo che La compagine degli Zoggia ha iniziato tanti anni orsono. Il miglioramento nel gioco espresso e nella compattezza difensiva si era già visto l’anno scorso quando più di una volta la Deportivo aveva messo in difficoltà le grandi del torneo e dalla fine del campionato si era presa il suo primo titolo vincendo i play-out. Diciamo subito che il match l’ha condotto dall’inizio alla fine la squadra di Vittorio Zoggia che ha saputo sempre portarsi in vantaggio, di un gol per quasi tutto il match andando anche sul +2 nel parziale di quattro reti a due a fine primo tempo per poi forse farsi recuperare poco prima della pausa sui quattro pari. Nella ripresa ci si aspettava che la Gattinara mollasse ed invece rilancia anzi lo fa con ancora più vemenza andando in vantaggio prima sul 5-4 e poi dopo il pareggio momentaneo dei rivali sul 6 a 5 sino a un minuto o poco meno dalla fine quando la Valderf trova il pareggio. Spiegare con la sola presenza del capocannoniere in carica Niccolò Belli questa prestazione sarebbe riduttivo ma il bomber segna due gol di pregevole fattura ed aiuta anche in difesa anche se è ancora molto da migliorare specie in marcatura. Grande prestazione anche per Francesco chiappa e per Gabriele lupi entrambi autori anch’essi di una doppietta punto dietro i due Zoggia, Vittorio e Simone tengono al sicuro un ottimo Umberto Mariani che subisce gol praticamente imparabili. Il mister di quest’anno Christopher Bellini ha saputo scegliere cambi e Time out al momento giusto incitando e tenendo i suoi sempre sul pezzo. Dall’altra parte la Valderf senza i gemelli Visconti fatica ma non molla i blaugrana hanno il merito di riuscire a raddrizzare una partita complicatissima lo fanno con le doppiette di Orru’ e di Pizzardo e con i gol di Gibellini e Rota. Sei pari dunque per un match che rimarrà nella storia di questo campionato.