Salvi Manuel Portiere
Scarfone Mirko Centrocampista
Smajic Amar Difensore
1

Finalmente si balla davvero! L’Inizio di questi quarti di finale regale già grandi match, non solo, ma anche ottimo calcio in cui ancora una volta la fa da padrone l’equilibrio totale fra le compagini che meritatamente ci sono arrivate. La Tasca arriva direttamente dai preliminari ma il turno in più non la fa meno coriacea del solito, specie con un super portiere come Manuel Salvi (miglior portiere in carica ed ancora una volta grande protagonista in un match in cui avrà almeno fatto 10 parate importantissime!). Dall’altra parte la New Immobiliare di Ferrario e Friburghi che gioca un calcio propositivo ed efficace creando anche molte occasioni ma non riuscendo per tutto il primo tempo e per gran parte del secondo a battere Salvi. Il primo tempo, come già accennato gira così, New in avanti e Tasca in ripartenza… meno numerosi gli interventi di Claudio Cicardo ma non per questo meno importanti. La partita ha il suo sblocco con la rete di Raba che s’infila sulla fascia destra è calcia potente sul secondo palo dove Cicardo proprio non può far nulla. 1 a 0 con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa match sempre bellissimo e tiratissimo, corsa e occasioni su cui ancora una volta Salvi compie autentici miracoli, Smajic Amar gioca un ottimo match di contenimento aiutando Salvi, Benanni si prende la fascia sinistra servendo un paio di occasioni buone per il due a zero a Scarfone (buona la sua prova) che però vengono fermate dalla difesa nero verde. Friburghi fa girare i suoi, cambia marcature e posizioni, Bolis sfiora due volte la rete ma una palla esce di poco ed una viene parata come un gatto da Salvi, stessa sorte per i tentativi di Davide Cicardo che manda un bolide alla destra su cui Salvi in contro tempo riesce ancora una volta a deviare. A poco meno di dieci minuti dalla fine arriva la rete del pareggio. Combinazione bella e veloce della New che scarica in fascia e rimette in mezzo per la deviazione decisiva di Todeschini (molti tiri da fuori per lui fino a quel momento). Si gioca ora ancora più a viso aperto, rischia subito il secondo goal la Tasca ma Salvi tiene… la rete però poco dopo arriva ed è bellissima, Bolis viene lanciato e sull’uscita di Salvi trova un mezzo pallonetto che s’insacca al sette. Manca pochissimo, Cicardo e Todeschini provano da fuori, Scarfone e Beccaria dall’altra parte mettono in mostra le qualità di Claudio Cicardo. All’ultimo secondo La Tasca su un lancio in area potrebbe pareggiare ma l’attaccante di Mazzoleni non aggancia in modo perfetto e permette il recupero della difesa che lancia subito il contropiede, Salvi esce su Cicardo che scarica per Todeschini che solo soletto infila il 3 a 1 finale. Grande match bellissimo giocato ed arbitrato davvero bene!
VOTO PARTITA: 10 E LODE!!!!