Mezini Claudio Portiere
Scarfone Mirko Centrocampista
Smajic Adnan Centravanti
3

Doveva essere un grande match quello fra Gin Tonici e La Tasca e le attese non sono state deluse. Un incontro davvero intenso, bello con tantissime giocate e con tantissime occasioni che solo la bravura di Mezini e Valtolina ha tenuto sul 3 a 3 finale. La Gin Tonici mette in campo una buona formazione che però vede l’assenza di pedine importanti come Mauri e Maggioni ma gli uomini di De Cicco hanno tanto valore in ogni reparto (Manzini, Brugola e Cogliati solo per citarne alcuni!), dall’altra parte La Tasca è una sorta di caso più unico che raro per come è strutturata e per come sa giocare 50 minuti senza soffrire il fatto che in panchina si è sempre in pochi o addirittura da soli (ieri erano in sei) per non parlare di quando la panchina proprio non esiste, eppure Mazzoleni e compagni sono una forza della natura, corsa ed intelligenza nelle pause con la consapevolezza di un gruppo che si conosce a memoria. Ieri è stata una bellissima “battaglia” dove il calcio a 5 ha trovato ottimi interpreti, parte forte la Gin Tonici che vuole il vantaggio e preme dalle parti di Mezini (sempre attento), Manzini sfiora due volte il vantaggio con un palo ed un trio che esce fuori di un soffio, a pericolo scampato gli uomini di Mazzoleni alzano il baricentro e cominciano a creare pericoli dalle parti di Valtolina trovando due reti in un uno due micidiale con le due reti di un Scarfone in stato di grazia (bravo a trovare ,prima, l’inserimento giusto in area infilando l’incolpevole Valtolina e poi con un bel diagonale che s’insacca a fil di palo). Il due a zero potrebbe diventare tre se ancora Valtolina non si superasse togliendo la palla dal sette… la Gin non ci sta, preme, Cogliati è indiavolato e si insinua fra le strettissime maglie della difesa de La Tasca, una sfuriata sulla destra lo vede trovare la rete con un doppio tentativo, il primo bolide viene respinto da Bosisio ma il secondo passa e si insacca in rete. Due a uno e la pressione della Gin non cambia, angoli e tiri dal limite su cui Mezini ci mette tutto… la rete è nell’aria e la trovano su una delle poche sbavature difensive de La Tasca, angolo che Cogliati serve fuori area vedendo Ferraresi libero, il  buon Ferra fa partire un tiro forte rasoterra che passa sotto Mezini per il 2 a 2. La Tasca sente il colpo, sbanda in un paio di disimpegni non precisissimi che vengono salvati da Smajic sempre attentissimo nel difendere ma anche nel ripartire impostando palla e tempi. Su una ripartenza dalla destra arriva il vantaggio della Gin Tonici, palla messa in mezzo da Manzini con un tiro cross velenosissimo su cui Mezini si avventa respingendo, palla che però arriva proprio a centro area dove Brugola in tapin mette dentro il 3 a 2 che completa la rimonta per gli uomini di De Cicco. Finisce così un gran primo tempo. Nella ripresa il ritmo non cambia si gioca a viso aperto ma con un attenzione maniacale alla difesa delle rispettive porte negli ultimi dieci metri quindi , gioco forza,  si tenta di più la conclusione da fuori con Mezini e Valtolina ancora una volta impeccabili. Per trovare una rete ci vuole una magia e stavolta la fa Biffi che da fondo campo torva una rete stupenda e semplicemente impossibile, bolide che passa ad incrociare esattamente al sette interno della porta difesa da Valtolina che non riesce ad intervenire. E’ il 3 a 3 a dieci dalla fine… gli ultimi minuti vedo almeno tre palle goal a testa, la Gin con un super Mezini che riesce sempre a metterci piedi e mani, la Tasca con Valtolina che devia sulla traversa un gran tiro di Mazzoleni, Mazzoleni che però sbaglia poco dopo l’appuntamento con il goal quando sul secondo palo non trova la porta da buona posizione ed ancora Mazzoleni che su un disimpegno sbagliato dalla difesa della Gin quasi trova la rete di carambola ma Valtolina devia da campione in angolo. Finisce così 3 a 3 una grande andata di Play off in cui tutto resta possibile!

VOTO PARTITA: “CHE VE LO DICO A FARE?” 10 E LODE!!!!