Panzeri Lorenzo Difensore
Pezzano Luca Centrocampista
Puddu Adriano Centrocampista
2 4

Credo che sia stata una delle più belle finali degli ultimi 10 anni! E non lo dico per enfasi o per piaceria ma veramente quello che si è visto sabato sera è semplicemente definibile con due parole: grande calcio! Mojito Cafè e Edil Nil hanno giocato al massimo delle loro possibilità, anzi direi che a tratti al di sopra di quello che potevano dare con un caldo opprimente e dopo una stagione davvero impegnativa. Bellissima la rete di Paolo Giussani che si fa trovare sul secondo palo al momento giusto e batte Kevin Forlin in modo imparabile approfittando di un grandissimo assist di Davide Cicardo. Il vantaggio della Edil mette il pepe alla Mojito che ci prova in ogni modo a perforare la difesa e la porta di un superlativo Claudio Mezini ma un paio di miracoli e uomini sempre attenti tengono la porta inviolata per i primi 25 minuti. Nella ripresa si parte e le occasioni fioccano sia da una parte che dall’altra, obiettivamente la pressione della Mojito si fa più pesante ma anche la Edil Nil avrebbe un paio di ghiotte occasioni per raddoppiare punto il match sembra arrivato ad uno stallo quando a metà del secondo tempo soltanto una giocata spettacolare di un grandissimo Lorenzo Panzeri riesce a trovare un pareggio che alla fine sarà meritato. L’1-1 non toglie la voglia di rischiare a vincere nei 50 minuti sia da una parte che dall’altra, Forlin e Mezini ci mettono mani, braccia, gambe ma soprattutto cuore per impedire agli avversari di passare. 50 minuti davvero spettacolari vibranti che volano in un secondo quando Giovanni Crotta fischia il duplice fischio che rimanda tutto ai tempi supplementari. Tre minuti più 3 minuti ancora di grande spettacolo con continui capovolgimenti di fronte e con la stanchezza che si fa sempre più sentire. In questo frangente chi ha più gamba si vede e il quinto fallo, che poco dopo diventa anche il sesto e quindi tiro libero, saranno l’ago della bilancia Ciao per determinare la vittoria finale. A calciare dai 10 metri si incarica David Alemanni che con un tiro forte e centrale riesce a battere l’ottimo Claudio Mezini. Poco dopo si va al secondo tempo supplementare e la Edil ci prova a ritrovare il pareggio ma una Kevin Forlin attentissimo non si fa sorprendere in un paio d’occasione e la difesa degli uomini di Riva e Ferraresi tengono il punto fino al triplice fischio finale che consacra la Mojito campione di questa trentaquattresima edizione della Soccer League d’Imbersago. Davvero tantissimi complimenti a due formazioni che hanno dato dimostrazione che agonismo è correttezza possono andare di pari passo anche in una finale così tirata e combattuta.
VOTO PARTITA: 1000 E LODE!