Shyti Eris Centravanti
Tarazhi Andris Centrocampista
Xhaferri Ariel Centravanti
8

Edil Nil contro Barolo sembra un match sulla carta già deciso per i piemontesi pronti ad un infausto destino! Forse proprio la consapevolezza di dover giocare una partita di sacrificio, ma soprattutto di contenimento, mettono però la Barolo in una modalità difensiva decisamente efficace e convincente. Lo dimostrano le sole due reti subite da Pirovano nei primi 25 minuti (di cui una proprio a dieci secondi dalla fine, con la doppietta di Shyti a fare la differenza. Ad onore del vero però la squadra di Xhaferri crea moltissimo dalle parti della porta piemontese ma, portiere, difesa ed anche un po’ di fortuna tengono la Barolo in scia. Nella ripresa le cose nei primi minuti cambiano però, complice anche una girandola di cambi non perfetta, la Barolo si ritrova a subire quattro reti in meno di 4 minuti, con le marcature che si allentano, e gioco forza, i ragazzi in rosa che trovano la tripletta di Xhaferri ed un altra rete di Shyti. Il merito della Barolo è quello di non scomporsi riprendere giocare da dove aveva finito il primo tempo, chiudersi per poi tentare sortite in avanti che diventano anche più frequenti. Salvatore Leaci corona la sua bellissima prestazione battendo Claudio Cicardo sugli sviluppi di un calcio d’angolo ben calciato da Colla. Il 6 a 1 perdura, la Barolo tiene ma l’Edil trova ancora due reti con l’ottimo Stefano Molteni e Scarcia, bello l’ultimo sussulto della Barolo con Max Colla, su lancio di Pirovano, che appoggia per Sandro Natale bravo di infilare in diagonale ancora Claudio Ciccardo. Finisce 8 a 2 un match che dimostra come l’Edil Nil sappia giocare davvero a calcio e che dice che la Barolo, quando rimane concentrata, può reggere l’urto anche degli attacchi più forti.
VOTO PARTITA: 10 E LODE!